Couverture de Diététique  un art de vivre
Diététique un art de vivre
Auteur : Pinson
Maison d'édition : Milan - 1999
Résumé : L’homme moderne est partagé entre l’envie de consommer une nourriture industrialisée, trop grasse et sucrée, et celle de conserver la santé et de prévenir la maladie par le biais de l’alimentation. Cet ouvrage, qui pose en termes clairs les règles de base de l’équilibre alimentaire, démontre qu’il est possible d’adopter facilement une bonne hygiène de vie. Il fait le point sur le problème du surpoids, propose différents régimes personnalisés, évoque les nouvelles tendances telles que la consommation de produits bios et la nutrithérapie, et aborde le problème des troubles du comportement alimentaire, si fréquents dans notre société d’opulence.
Couverture de La cuisine pour tous
La cuisine pour tous
Auteur : Ginette Mathiot
Maison d'édition : LGF - Livre de Poche - 2000
Résumé : Le best seller de la cuisine française. Plus de 2000 recettes pour toutes les occasions : une cuisine traditionnelle raffinée, des menus équilibrés, des recettes de terroir, des plats exotiques, des mets nouveaux et originaux, des produits et des saveurs d’aujourd’hui. Clair, pratique, complet, un vrai livre de cuisine pour faire une vraie cuisine.
Couverture de Mes petits plats 100% naturel
Mes petits plats 100% naturel
Auteur : Catherine Mandigon, Patricia Riveccio
Maison d'édition : Solar - 2003
Résumé : Retrouvez dans cet ouvrage toute la douceur d’une cuisine saine et savoureuse. Ces deux journalistes passionnées de bien-être, vous ont concocté des petits plats bien sympathiques avec des produits naturels qui respectent le corps et la nature.
Couverture de Régimes : Toute la vérité
Régimes : Toute la vérité
Auteur : Anne Dufour
Maison d'édition : Hachette Pratique - 2003
Résumé : Sauter un repas permet de fondre plus vite ; il ne faut pas écouter sa faim ; le faux sucre, ça fait maigrir ; le poisson gras, c’est gras ; les substituts de repas ça rassasie sans qu’on mange vraiment ; les crèmes minceur, ça évite de faire du sport... En matière d’alimentation et d’amaigrissement, les idées fausses sont pires que l’ignorance et peuvent causer des ravages sur notre poids et notre forme. Cet ouvrage ne propose pas un nouveau régime « miracle », il vous guide dans le dédale des vérités et contrevérités. Pas à pas, vous allez découvrir ce que sont les graisses cachées, pourquoi il faut se méfier de certains édulcorants, en quoi le sport est bon, pourquoi le sommeil est un allié de la minceur. 101 réponses justes et documentées, des notions simples et indispensables pour parvenir à son objectif minceur… avec plaisir et bon sens, les garants de la réussite.
Couverture de Sais-tu vraiment ce que tu manges ?
Sais-tu vraiment ce que tu manges ?
Auteur : Nadia Benlakhel
Maison d'édition : Milan - 2003
Résumé : Vache folle, organismes génétiquement modifiés, poulet aux hormones, colorants, conservateurs : comment savoir ce que tu manges ? Apprends à lire un emballage, une étiquette de produit, et tu risques d’aller de surprise en surprise. Mais la nourriture, ce n’est pas que des OGM introduits dans ton assiette. Avec cet « Essentiel Milan Junior » tu apprendras également tous les secrets d’une bonne alimentation, celle qui donne le plein d’énergie et de vitalité. Dévore cet ouvrage et prends ta fourchette en main pour devenir un consommateur averti et un maître de la gourmandise.